753417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヨガyogaマクロビオティックdeライフ

天六【babel cafe】

今年ももう残すところわずか・・・。

12月、仕事もものすごくバタバタしたのですが、

行きたかった大阪や、京都など、マクロビのお店に
駆け込みました~!!

まずは、、、

大阪天神橋筋6丁目駅近くの
「babel cafeさん」

第1弾

ランチプレート(ベジタリアンのオフ会初参加の時)超楽しかったです~!!

CIMG8508.JPG

これは
・玄米
・ひよこまめのシチュー
・ひじきとひよこまめのいろいろサラダ
・右にあるのが、なんと、お野菜のとか豆腐とかのおかずケーキ!!
これどーやって作ってるのでしょ!?
ぜひレシピをあやかればよかった~!!(>_<)
・雑穀クッキーもサクサク~!


そして、、、

第2弾もいっちゃいました。
今度は、

Dinnerのプレート★

CIMG8664.JPG

なんとおしながきをいただけたので紹介します~

・玄米
・野菜スープ(これがまたとろりとして最高!ベジ色でした。)
・さといもの(高ききび入り)中華風揚げ饅頭
・マカロニとカボチャの酒かすソースグラタン
・ごぼうのグルテンと野菜炒め
・蒸し大根と豆腐のチーズ風ゴマ味噌ソース

どれもがとても、創作で
「これなんだろ!?お味が染みてます。素材が生きてます♪」ってかんじでした。
中でも、豆腐チーズ風が、コクがあって、これはマクロビでも定番のよう。
今度作ってみよ~♪

ベジミートかと思いきや、ごぼうのグルテンとは!おどろき
とっても、ごぼうのお味が香ばしかったです!

ここで、うってた
「おからこんにゃく」は

一切、この製品は動物性乳製品、化学調味料、保存料、着色料は使用してないそうで、
お試しに買って帰りました!

●これ → 
揚げて、焼いて、お肉みたいに!!
鶏肉の代わりに、おからこんにゃくをから揚げにして、ヘルシー酢豚としてお召し上がりください。とのことですが、
さっそく、下味、しょうゆ、甜菜、出汁などでつけて
焼いて調理!
きゅーーーー、香ばしく
めちゃんこ、おいしくイケましたよ♪
下味をつけといたら、保存は少々イケるようです。

下味つけて冷蔵しといたら、いつでも簡単に
おいしくいただけちゃいます。

動物性が入ってないのはうれしいね♪

ここでも、車麩もかったので、●これ→ 

お正月にさっそく料理したいと思います~。

ほんとはおせちに入れたかったんだけど、
煮しめとか、いろいろつくってたら、かーなり
時間かかって作れず・・・( ̄▽ ̄;)!

おせちも実はつくったので、近日中にアップします~。

babel cafe
バベルカフェ


open 12h00-21h00

close wednesday
(水曜定休日)
お問い合わせはメールにて
大阪市北区浪花町5ー2
passage中崎町2F



© Rakuten Group, Inc.